23:10 

Lifes of Grass by Mathilde Roussel

contemporary art
Французская скульптор и художница Матильда Руссель (Mathilde Roussel) представила свою новую работу под названием "Lifes of Grass" в музее искусств Museum of Art в Нэшвилле, штат Теннесси.






В начале работы над проектом Руссель рисует рисунки, живыми копиями котоырх и являются созданные в дальнейшем скульптуры. "Живыми копиями, или же, если угодно, вариантоами трансформации" - говорит автор.



Описание концепции "Lifes of Grass": "Природный мир, употребляемый в качестве пищи, становится частью человеческого существования. Этими скульптурами, сделанными из почвы и семян пшеницы, я стремлюсь показать, что еда, ее происхождение и транспортировка оказывают на нас огромное влияние. Изнутри ее сила воздействует на каждый орган нашего организма. Наблюдение за природой и сознательное отношение к тому, что и как мы едим, заставит нас стать более чувствительными к круговороту питания в мире – к изобилию, к голоду – и позволит нам ощутить физическую, интеллектуальную и духовную связь с глобальной реальностью".

От автора:
Я сейчас нахожусь в Киеве, здесь уже успели отцвести почти все плодовые деревья. Весна подходит к своему логическому завершению. А вот в Москве (я вернулась оттуда несколько дней назад) совсем не так зелено. За то мне повезло второй раз в году застать пору цветения тюльпанов. Интересно, а там, где живете вы, лето уже обирается вступить в свои права? Или у вас давно +40?

@темы: скульптура, новости, интсаляция, выставки

URL
   

ART NOW 1.4

главная